M-Classic

搜索
查看: 11156|回復: 150

兩年隨想曲

論壇元老

不經不覺, 玩銀器兩年了, goro's入門也有差不多年半~  雖然明知不是人人都有興趣看, 但還是想分享一點心路歷程... 當作一個記錄也好, 一個里程碑也好, 一點心得也好~

我如何認識goro's, 如何喜歡上goro's, 很久以前已經分享過, 這裏不再詳述.
反而想記錄一下, 由一個單純的銀器愛好者, 到現在一個半goro's die hard fans的過程.

相信許多同好, 剛接觸高端銀器品牌時, 都會有一樣的想法: 很貴....
這感受對家境不甚富裕, 自己亦賺不了多少的同好尤甚.
普通人月入萬多, 扣除家庭開支, 日常生活所需, 還要儲蓄, 數千元一個單品, 著實不是一個小數目.
或許, 買一隻錶, 數萬, 或是十萬, 也還算合理價錢...
但數千元一條羽毛, 只是銀一塊加少許18K金, 值得嗎? 有沒更便宜點的?
我的第一樣代替品出現了.
但說明是代替品, 不竟是代替品. 完美代替? 根本不可能...
於是, 炒入了最愛的銀爪點金. 戴了一段時間, 更跟在mclassic認識的好友出發去朝聖了.
自此, 代替品不再從我身上出現, 隨便放在房間角落裏.
曾經, 跟自己說, 沒關係, 不同品牌罷了.
曾經, 跟自己說, 這個也非常不錯的.
現在, 答案如是, 是不同的品牌, 也是非常不錯的, 但不是最喜歡最想要的.
可笑的是, 花在代替品身上的錢, 少說現在也可以炒入一鏈一毛...

朝聖回來後, 發現有自己用不著的goro's, 急於回血, 轉讓了, 放售了, 後悔了...
回血後錢拿來幹甚麼? 當然也是買銀器, 不過這次不要代替品了, 我要真心喜歡的, 想要的. 於是沉醉在legend當中. 當然, 入手的legend不算多, 不竟錢不多...
結果, 頸戴一goro's一鷲見, 左右手瘋狂混搭的goro's dear blossom legend 銀線拳手指虎...
看著, 心裏覺得奇怪, 明明都是自己喜歡的單品, 拼起來卻硬是不順眼?
是配襯得不行? 還要加些甚麼才會好點? 該如何? 心裏老是重覆思考著同一個問題.
直至一天, 跟一位老前輩說起, 他建議我鎖定一兩個喜歡的品牌, 主攻這兩款. 手上的就看配襯替換著戴. 我也就試著換著戴了. 而且除goro's外, 我也很喜歡dear blossom和legend, 就鎖定這幾樣好不?
(說起這位老前輩, 他曾在facebook群上分享過一張把我毒入骨的照片. 回想其實不多不少也是他的照片令我進入goro's的世界, 照片現在我還收藏在手機裏.)

但不久後, 我發現自己每天都差不多戴著那幾樣, 其他的都只是隨便放著...
這令我從新思考, 也跟好友談談. 好友也是銀毒入骨的前輩, 很多品牌均有收藏.
他說這是必經階段, 不竟沒可能把所有喜歡的銀器都放身上, 現在只是配戴更喜歡的, 其餘的如果真心喜歡的話就先放著吧, 過一段時間戴膩了手上的, 就會換回閒置的, 不然放掉了又會像之前放goro's一樣後悔了.
朋友的建議始終只是意見, 路還是要自己走的...
老實說, 這刻非常迷茫....

過了一段時間, 得出的一個答案只是我希望全部都戴上也可, 隨便戴幾樣也可, 單戴也可, 因為我根本不是一個會替換著戴的人... 但如今手上的好像不是這樣...
於是又去找大佬輩的請教意見, 大佬輩直斥其非, 直指 "撞到啪啪聲呀!"
goro's無疑很好, legend著實也不錯, 但搭起來, 咪就係撞到啪啪聲囉!
玩甚麼不重要, 重要的是風格統一!
這當頭棒喝真讓我如夢初醒, 鐵線拳與手指虎讓我迷失了最基本的道理, 統一!
這也難怪看著手上的老是感覺不順眼, 或許同一番話早前前輩和好友都有說過, 但就是沒有這次的來的入心, 來得有力.
決心要統一, 鎖定最喜歡的, 出清了能出的dear blossom, legend和鷲見, 就只鎖定goro's吧! 以後要入手, 也要以能否能配襯手上的goro's為大原則, 不竟不會換著戴, 免得買回來後又放在房間角落....
出清後手上沒剩甚麼... 那就... 再朝聖吧!
可惜本次入手未如理想, 但我可算是同行友人中最幸運的一個了... 銀器入手了太丸, 點金XL, 平打戒, 而且還狠心入手了中鹿... 為的就是整體, 為的就是味道...

兜了一個大圈, 錢花了不少, 到頭來還是成了半個goro's die hard, 早知今日, 何必當初...
如果當時我沒買代替品...
如果當時我沒為了回血放掉手上的goro's...
如果當時我能想清楚才買....

沒關係, 現在還不算遲的, 有空就朝聖, 沒空就炒入吧!
慢著, 先想深入一點, 炒入? 你想要甚麼?
三點吊L, 十字架, 大中小銀毛, 大中小金心, 還有..... 還有..... 原來我甚麼都想要...
有機會入手的話, 是真的嗎? 我不懂分辨, 只能信貨源!!
假如都入手了的話, 會追求更高的層次嗎? 炒入鷹嗎? 炒入婚戒嗎? 十字架能儲一套嗎? 銀珠鏈SML都儲一條嗎? 是真的嗎?
太多問題難以解決, 錢是一個問題, 不竟不可能無止境的炒入, 這樣賺多少也沒用... 人生不只是銀器一樣... 資源還是應該要分配到適當的地方去...
真假又是另一個問題, 你認識的人有一套自排的十字架讓你對真偽?
一切都太複雜... 所以最後決定自排! 排得到甚麼就玩甚麼, 沒有的也只能說是沒有緣份...
現在, 我還是說我喜歡的是銀器, 任何一個品牌都總有最少一兩個單品是希望擁有的... 但我肯定會入手的除goro's外已經不多了...

所以新手師兄們...
不要抱怨昂貴! 昂貴的話存錢再買吧!
不要想代替品! 代替品根本不能代替!
鎖定最喜歡的! 勇往直前, 堅定不移, 踏上尋找真愛的道路吧!
不竟... goro's本來就是漫長的道路...
或許三五年後, 我會有銀珠鏈, 或許三五年後本店人龍單是抽籤已要沿著明治通排到三井住友銀行, 誰知道?

在途上要感謝的人實在太多, 在心中, 不詳述了.
總喜歡長篇大論, 沒興趣的可以無視, 但請看在麥樂雞的面上, 回覆一下吧

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

Goro's

好文!

有前輩講過, 從炒價入一些極罕單品(金鷹, 金毛, 金爪等..... "先不論真假"), 就算你帶著上本店,你其實甚麼都不是. 所以有心玩下去還是跟從 Goro's 的主張 "親自排隊,同店員交流,從而一步一步收集屬於自己的的風格和組合".

金爪  發表於 2016-5-29 01:29
炒入的爪,我可不敢戴上本店XD  發表於 2016-5-29 01:29
回復

Goro's

好文彩。成日以為你係rock友添。估唔到啲中文咁勁!

Supreme兄,這是文藝搖滾XD  發表於 2016-5-29 01:30
回復

高級會員

玩goros的感慨!
我呢兩三年都變左月光族,有錢好想去排隊

認識銀器以後,我也沒怎麼存過錢呢...  發表於 2016-5-29 01:31
回復

中級會員

你咁正經ge突然間

平時少正經是因為希望人與人之間相處簡單一點,像孩子一樣保有童心XD  發表於 2016-5-29 01:33
梗係有原因既,kekekkekke!  發表於 2016-5-28 19:36
回復

論壇元老

難得的一編好文,充分反映出你喺Goros界嘅心路歷程,支持你

還有後續的,敬請期待^^  發表於 2016-5-29 01:34
回復

1萬

論壇元老

好文彩     
加油

本三藏中四以後作文未嘗合格,會考高考不是F就是U....  發表於 2016-5-29 01:36
回復

VIP

好文,亦顯示你已中毒漸深了。

Ching,我銀毒早已深入骨了,現在只是改變方式而矣~  發表於 2016-5-29 01:37
回復

中級會員

很好的分享!謝謝你!
曾經有時候都有同感,試想想一個不會常到日本(什至本店)的人,何時才能親自入手各樣心愛的單品?
曾經想動搖,查看其他品牌的產品和資訊…
而最終,都係決定死守goro′s!

以前都會有種“根本就唔可能親自買到稀有品”,又或是其他品牌既稀有品都可能買到呀 但諗深一層,就係愛呢個牌品,而非其他 一齊努力吧!  發表於 2016-5-29 11:09
文中尾段提到三五年後或許我已有銀珠鏈,是一種願景,我猜現實是排隊排到三井住友銀行... 本店路難走,慶幸的是有大家陪著一起走!一同努力吧!  發表於 2016-5-29 01:41
回復

Goro's

我都加入左大約一年半
心態上都係排到咩要咩.. 唔想炒價入
始終件件單品自排都有一個回憶

一齊加油

師兄心態不錯,堅持啊!  發表於 2016-5-29 01:42
回復

註冊會員

寫得好。跟你方向一樣。唔會子彈亂射。

請別介意我這麼說,你完全是我從前的一個寫照,而且是瘋狂版本的我!最近跟你談過一會,很高興你作改變了,共同努力吧^^  發表於 2016-5-29 01:46
回復

中級會員

好文,真的銀器要慢玩,看心情:
今天皮䄛,會帶chrome , lone ones ,hosanna
番工見客,我帶Tiffany (鈦版),項多chrome 銀扣針
星期五番工,legend
星期六日,d 介子有幾多帶幾多
Ps
我覺得每個牌子都有signature 野
Westwood : 盔甲介
Cody Sanderson : 星星bracelet
Thomas sabo: 德國style Kama
各花入各眼,「和而不同」係最好玩

因為重要襯埋衫,真係有排搞  發表於 2016-6-12 04:03
的確每個品牌都有signature item,但要和而不同,全部上身而又配搭得好,卻是一門高難度的學問... 我暫時還做不到呢...  發表於 2016-5-29 01:50
回復

Goro's

逝去goros如何留得住......明白道路 一起向標竿直跑!

明明我已奮力無間踏著面前路 夢想中的彼岸為何還未到  發表於 2016-5-29 02:06
下定決心,排除萬難,堅定不移,踏上尋找真愛的道路!  發表於 2016-5-29 01:51
回復

VIP

我排完之後都有放返出黎回血,諗返都有啲心痛

回血是難免的,放過才明白錯過,當上一課,未來會更珍惜的!  發表於 2016-5-29 01:53
回復

Goro's

雖然好多字 ,但我都睇哂,你既心情我明白~畢竟你每次排本店都有我陪你~~

佢係大哥!  發表於 2016-5-31 00:05
做左世叔伯  發表於 2016-5-29 18:05
你點止陪住我排,你直頭陪住我成長添啦!  發表於 2016-5-29 01:54
拍照係掠奪既一種方式
回復

中級會員

嘔心溼血~完全感受到師兄既情懷,

先淺談一下,未完的^^  發表於 2016-5-29 01:55
回復

Goro's

我都十分明白呢個心情
同時亦會可惜點解唔一早去多啲⋯⋯

排返個靚月都爽架!哈哈  發表於 2016-5-31 12:10
有機會如果mc拉團去,我先打跛隻手,工傷長假,再同大家一齊飛XD  發表於 2016-5-31 00:07
說的也是......係一毛難求既時代...... 以前絕對是黃金時代! 有機會一齊去解解毒啦!haha  發表於 2016-5-30 00:15
超新手歎新手,新手歎中手,中手歎老手,想想現在才求入門的後輩,我們已是很幸運的了~  發表於 2016-5-29 01:58
回復

中級會員

Respect 欣賞你對哥羅既熱情同忠誠
好似我明白自己擁有過幾個牌子既銀器最後決定legend一樣

其實唔完全係忠誠,經濟環境許可嘅我每個brand開一set tim!不過我最中意真係goros!  發表於 2016-5-31 00:05
回復

中級會員

完全見證麼麼兄既進化過程
咁多字 點都要覆下

你真係由頭到尾睇住我轉嚟轉去咁滯,仲耐過kaizm~  發表於 2016-5-31 00:08
回復

論壇元老

很好的文章,後悔的感覺真是不好受,慢慢玩慢慢入既感覺係抄入比唔到你的。雖然抄入好快帶到心中所想銀器,但要知道是否襯自己,係要經歷一段時間,並不是銀器齊全上身就得,有些人帶最普通既已經好好睇

我唔反對炒入,亦唔討厭炒家,但前提要保真!同埋我覺得未去過嘅師兄點都要去一次!亦希望果d成日怨炒價貴嘅師兄去排下!咁難排,貴就一定㗎XD  發表於 2016-5-31 00:15
Live in the Moment
回復