M-Classic

搜索
樓主: MoreMoreCha

兩年隨想曲

論壇元老

第一組~

這裏所說的第一組並不是指我人生中的第一條項鍊,而是指我的第一條「高級」項鍊。

13年底,剛剛認識goro's的時候,不知來由,誤以為goro's是一種風格的統稱,於是到淘寶上尋找,終讓我遇上了這個內地品牌 - 手文字偶嶼。
記得當時的第一感覺是... 好美!但對我來說,數百元一支羽毛,難以接受... 而且淘寶上的店鋪質素參差,害怕中伏的心理讓我卻步...
兩個月下來,仔細看別人的評價,賣家的信用,買家實拍照等,同時四處尋找「goro's」這風格的起源,有其麼其他品牌是「goro's」風格的?
這才知道原來goro是一個人,goro's本身其實就是一個品牌...
於是瘋了似的,尋找相關的討論區,爬文!這讓我遇上了本壇。
於是瘋了似的,尋找相關的專頁,爬文!這讓我重新認識王樣。

無奈左思右想,前瞻後顧,終究也只是一場空想。
確實捨不得花大錢, 最後買了這一組它自家設計的,這對我來說已經是極限。
忐忑了兩星期,終於收到了。跟我以往所戴的項鍊不同,非常閃亮,銀光四射。
於是歡天喜地,時常把玩,期待它的發黑,讓毛紋更加顯現,讓羽毛更加靈動。

我是沒有買錯的!
怎料一個月後... (待續)

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

like your story, looking forward to the next one!  發表於 2016-6-16 01:05
回復

論壇元老

等睇續集

已經無做,依然等睇^_^  發表於 2016-6-29 07:16
版主也是我的粉絲? 來! 我給你簽個名!!!  發表於 2016-6-16 04:37
回復

中級會員

就是所謂的替代品(美沙酮)?

可以算, 也可以不算. 始終這個到現在我還是很喜歡的.  發表於 2016-6-16 04:34
回復

Goro's

加油,期待續集
回復

Goro's

期待續集
回復

Goro's

MoreMoreCha 發表於 2016-6-14 19:17
第一組~

這裏所說的第一組並不是指我人生中的第一條項鍊,而是指我的第一條「高級」項鍊。

認真認為這一SET比某日牌更好

當時我還沒有想甚麼日牌不日牌的, 甚麼品牌的我還不了解太多~~~  發表於 2016-6-16 04:36
回復

論壇元老

喜歡銀器的人,不論喜歡甚麼品牌,配搭和加裝總是非常有趣的。
雖然現在的項鍊還沒發黑,但加裝的心卻非常強烈。收貨後的一個月,日思夜想的,就是如何升級。
最後加了個銀餅和小牌,小鷹太小,放上面感覺不太好,也把小鷹放下來。
當然,歡天喜地的。無奈新品,怎麼看都還是太閃亮,輪廓不夠深,看上去感覺有點... 總之就是太閃了...
一個月前買的也還沒發黑,跟新配上的吊墜沒甚麼大分別...
乾脆戴著睡,戴著洗澡,看看有沒甚麼效果。
我不是一個大汗淋漓的人,不容易出汗。
時值五月,天氣還不太熱,即使我在猛烈陽光下走動半小時,人也頂多就有點油,跟汗還是有一段距離。
戴著睡覺,最少可以長期貼肉,希望睡覺時會出些油或汗,讓它快一點氧化...

相信喜歡goro's的,都會喜歡金和銀的搭配。
即使嘴上怎麼說著喜歡全銀SET的同好,也不會怎麼抗拒金拼銀的魔力。
全銀的項鍊,即使再好再美,久了還是有點枯燥乏味。
始終其中一個我喜歡上goro's的原因,就是金與銀的配搭。
而且,自小就喜歡小數民族服裝的我,中學時已經很喜歡穿印尼泰國的衣服,配上數條項鍊,一堆手鐲...
單戴一條小小的銀項鍊,有點太少了...

所以,再升級是需要的。而金... 也是需要的...
金?我想有點太貴了,單是加一點金,價錢已經是全銀的兩倍,甚至三倍?
那我應該先買一些銀的吊墜,讓項鍊再豐富一點,還是該買少些,但卻要金的?

我... 開始覺得... 數百元... 根本不算甚麼了......

本帖子中包含更多資源

x

這種帶法望落都幾大抽,個人比較喜歡簡約,兩條毛起三條止,否則自己駕御唔到。。。  發表於 2016-6-16 14:39
回復

論壇元老

貧僧久病初癒... 近日心神恍惚,精神委靡...
忽聞師友來訊,噓寒之餘查問故事後續。
頓覺受寵若驚,又念各支持貧僧之壇友......

萬分抱歉!後續將儘快奉上,敬請原諒。

保重身體...不過也很期待故事後續  發表於 2016-6-26 21:13
回復

註冊會員

你係我偶像~我係因為你先走去留長髮~見到你勇往直前真係登你高興

我幾時變左你偶像!! Malmsteen先係你偶像~~~  發表於 2016-6-30 00:54
回復

註冊會員

超正的文,作為新手既我,睇完後獲益良多,銀器之路是漫長,但總有很多前輩一齊分享

純粹分享一下自己O既歷程同睇法, 希望對各位師兄有用^^  發表於 2016-6-30 00:55
回復

論壇元老

帶金,不帶金,帶金,不帶金... 心裏反覆思量,渴望能在支出與美感之間拿捏一個平衡...
除看goro's外,整天網逛手文字,微博也好,微信也好,賣家還圖的配搭也好,心急如焚,囫圇吞棗的...

本來不論對身邊的甚麼,我也是一個渴求細水長流的人。
用了十多年的便宜側包或背包,到現在我還在用,有時不慎勾破了線,心中也不是味兒。
有些喜歡的衣服,我甚至希望可以穿一輩子,當然這是天方夜譚,不設實際的想法,但我就是如此...
本來銀器之路,也該如斯,一步一步,慢慢添置...
但這道理,對一個初心者來說,並不適用。
當然現在,面對一位比我更新的新手同好,不論其明白與否,我也會告訴他不要步我後塵...
奈何... 新手是多半不會明白的,就如同當初的我,雖經跌蕩方懂成長。

說回配置,幾番煎熬,最後決定入手兩支下金的紅尾鷹小毛,一支中毛,再加幾顆雕花銀珠作隔珠之用。
本來打算把小銀鷹放在上方,下面五支羽毛散開,作鷹尾狀。
但小鷹尺寸實在太小,效果不甚良好。
始終算是郵購,尺寸掌握不好,與人無尤,但實際與預期存在的落差,總教人有點失望。
折騰了許久,再次把小鷹放下來,雖與預期相距不小,卻感覺相當滿意。
不同的是,再也不能戴著入睡,小毛太薄,深怕熟睡時一翻身,從此天人永隔...
縱然金色是有點小,我喜歡的卻主要是銀器,有一點金色點綴已是錦上添花,十分滿足。
加上這次郵購的經驗,著實認為購物還是看得到實物才好,不然與幻想不符,又要再費煞思量,亦徒添幾分空虛。
自覺完美的項鍊,還有從未提及,但已入手的一個手文字手扼,幾隻戒指,加上本來的飾物,已經足夠玩一輩子~~~

本帖子中包含更多資源

x

追看中~期待分享  發表於 2016-6-30 23:05
其實師兄呢組都好靚, 可以Share一下品牌嗎?  發表於 2016-6-30 20:58
睇小說咁,過癮過癮!1  發表於 2016-6-30 16:54
回復

新手上路

好有心機
期待續集
回復

論壇元老

即使已心足,不竟是愛好,不看不聽不聞不問當然不可能。
某天去醫院探望一位舊同學,甫一步出院門,突然發現手文字推出了自家設計的鷹,屈指一算,尚有可動用資金,立即拍板!
收貨後,怎麼配搭最令人煩惱... 拆了重裝,再拆再重裝...
配搭還沒滿意之際,已覺自己腕上飾物過份的少,跟頸上「重裝」有點不搭...

偶爾得知香港竟然有日本銀器的專賣店,而且位置竟處於我很喜歡的SOHO區附近,當然要拜訪觀摩一下。
雖然說我很喜歡SOHO區,但我對那裏其實不太熟悉。
某日,陽光普照,天氣炎熱,拿著地圖上去尋找該店,險些迷路。
良久,終於抵達,推門進去,兩邊玻璃木櫃放著林林總總的,不認識的日本品牌。
燈光有點昏暗,擺設有點懷舊的感覺,與播放著的new age音樂卻很搭調。
我沿著木櫥慢慢移動,續件續件很認真的仔細品味,每一件單品也想放手上細細把玩。
我故然沒有提出這要求,不竟這不太合理,我也不好意思。
幸好店主在專注服務一對外國客人,客套打個招呼後也沒怎麼理會我,隨便我四處參觀。
眾多品牌中最吸引莫過於Dear Blossom,特別是它出品的naja,十字架和三角扼最為入心。
縱然喜歡,無可否認的是三角扼不適合單戴,最後選了另一隻一看已令我非常震撼的。
一問價錢,合理,拍板,過程快得驚人。

不久後,三角扼毒卻又發作,而又因本壇師兄分享,認識了Larry Smith這品牌,遂於各品牌之間細細比較了一下。
最後選擇的,卻是一位本地手作職人。原因?只因「本地手作」四字而矣~
問了一下是否可以依圖訂製,職人一口答允,並發圖來讓我選擇喜歡的樣式。
幾番溝通交流,最後定下了設計,量了手圍,接下來的就是瀕凡到職人的instagram查看進度。
我承認識我非常心急,但我不喜歡催促別人,也從不認為甚麼顧客就是上帝,我給你著數你就得給我醒目點等。
加上對職人的一份尊重,苦等了良久,終於收到通知,完成了!
相約面交,上手非常合適,拼上Dear Blossom的手扼,戴右手上。
職人也查看了我的項鍊,認為很單薄,沒甚麼質感,言談間又談到goro's,說goro's質感十足矣矣。
可惜職人當天並沒有配戴goro's,無緣一睹goro's真貌,為收貨後的歡喜感添了幾分失望。
怎料職人竟提出:「想看的話去版聚吧!」

本帖子中包含更多資源

x

職人身分,呼之欲出^_^  發表於 2016-7-18 05:41
成魔之路,文章精彩。  發表於 2016-7-4 21:35
嘩,原來過程咁精彩架.....  發表於 2016-7-4 20:43
大茄角色入鏡:D, 似乎大茄有份推你入火坑wo. XD  發表於 2016-7-4 20:22
回復

VIP

長毛文人
回復

論壇元老

職人如斯提議,實令我有點不知所措...
首先,我沒有goro's... 亦不難想到,參加版聚的人,鐵定都是一眾武藝高強,滿身神物的高手...
雖然在為表示尊重的同時,也帶一點自慚形穢的心態,我並無想過要配戴自己身上的東西附會...
可是我卻單方面認為,擁有goro's,必然是參加聚會的首要條件。
愣了一下,方有反應:「我沒有goro's,怎麼能去!」
職人反倒鼓勵:「有機會的話,問一下版主吧!我猜... 大慨沒問題...」
最後那一句... 算了,反正問一下也沒壞,遂暗下決心,靜待時機。

果然過了不久,機會來臨了!版主廣發英雄貼,邀請各方好漢聚首一堂,共襄盛舉。
戰戰兢兢,如臨深淵,如履薄冰的,我私信了版主:「我...一件goro's也沒有... 但想來... 參觀一下... 可以不?」
隔著電腦私信,我也難掩自己緊張的心情,打字也口吃......
版主梨渦淺笑,彷彿回想起當年才初接觸goro's的自己:「當然歡迎!」
正中靶心,當場連番道謝,決心跟隨「主」!
後來大家交換了電話,方便版聚事宜互相聯絡。
可惜最後因為人緣差,惹人厭,同事拒絕調班,版聚當日未能出席... 唯有獨自在工作的地方啜泣... 可恨的同僚!

良久,心中不住禱告,同時私信求「主」寬恕後,飛機的愧疚,背叛「主」的心情終平復...
「主」故然原諒了我,但卻沒有把我扎根甚深的銀毒驅離體外...
瘸海蝕骨,銀器再一次有如厲鬼百般纏繞...
頸上的「完美組合」已無加裝餘地,加上手文字的自家設計彷若黔驢技窮,每況越下,實在下不了手。
而且嘗過日本職人松井樣的設計與工藝,令我對日本出品的銀器多了一份憧憬的情懷。

某日,碰巧好友來訊,發現有人便宜轉讓一對Legend手鐲,無須等到秋後,即決!
交收時,友人仍矇然不知,我早在兩個月前已暗暗地,神速下單... 而這次... 是鷲見。
戴了Legend手鐲一星期左右,跟鷲見訂的貨也到了。
感覺本壇的人一般彷彿不太支持鷲見,我也沒在這多分享。
真心,跟手文字比較,收到鷲見的感覺更加驚喜!
始終日本出品,虛榮感當然有一點,更重要的是,終於可以玩綁輪的毛!
而且,金繩配OPAL當真雍容華貴,感覺巧妙地把原始、粗獷的印第安銀器與華麗、高貴的OPAL完美融合。
喜歡這類銀器的朋友,大多都不太喜歡全新閃亮,連毛紋也看不清的感覺~
全新故然美,但舊了後,又是另一種味道~ 兩者皆好,但我較喜歡後者。
「完美組合」已有點發黑,當下任務無疑是積極把新玩具養黑。

大家都知道,我的銀器是很難氧化很難發黑的。
即使我全天侯每天戴十二個時辰,「完美組合」也才只有一點點舊化的跡象。
倒是鷲見的毛狀甚薄,若戴著入睡,恐怕醒來後發現羽毛崩壞離析,一刀兩斷。
憶起職人曾說goro's的毛很厚實,心中更有點不是味兒...
本來看過山上小店內陳列的日本銀器,認為日本出品,必屬佳品,卻想不到造功如此好,用料卻也可以如此薄...
難道最後... 我還是要踏入goro's的領域,墜入萬劫不復的深淵...

P.S. :
幸好小弟不才,文筆狗屁不通,不足以寫作為生,否則肯定吃屎。
即使有幸得人賞識,成為文壇巨子,也肯定是富樫之流。
以後儘量保持更新,望各位海涵

本帖子中包含更多資源

x

嫣然一笑亦可XD  發表於 2016-7-19 05:16
梨渦淺笑....  發表於 2016-7-19 03:58
回復

VIP

好文彩,我竟然一次睇哂
回復

新手上路

好文,多謝ching的分享,亦想了解一下,本人4年前有幸排隊上了本店朝聖一下,但奈何銀彈不足,只買了一條上金特大羽毛和一個皮手鐲,今年亦準備12月21號會到本店再朝聖,想問下各位師兄,我應該買咩練先可以''穿''到我條毛,thank you very much

四鍊任何一條亦可  發表於 2016-7-19 04:01
回復

VIP

MoreMoreCha 發表於 2016-7-17 17:48
職人如斯提議,實令我有點不知所措...
首先,我沒有goro's... 亦不難想到,參加版聚的人,鐵定都是一眾武藝 ...

其實我甘講,  係因為當初我第一次去版聚都係心中有Goro's (*但身上冇)

手中無劍, 心中有劍, 人劍合一, 未入門已達巔峰境界XD  發表於 2016-7-19 21:10
回復

論壇元老

閉起雙眼你最掛念誰?眼睛張開身邊竟是誰?
兩周過去,仍在頸上,但愛情還未昇華至感情,火燄已然熄滅。
有人說,與你結伴終老的,多半不是你一生中最愛的...
這無疑是人生中的一種遺憾,卻也是無可避免的現實。
但... 如果命運能選擇,人還是希望能與一生中最愛共偕連理,白髮齊眉。
對於鷲見,我不能說我不愛,奈何杯中之水只屬半滿...
可能較多,可能較少,感情不如水深,本就難以度量。
反之,兩杯水放桌上,相較之下,卻能高下立見!
而鷲見對比goro's,相對濕度明顯較低。

世間方一日,心中已千年。
不知何年何月方能圓夢,望眼欲穿,期待的難受總是揮之不去...
算一算耗在手文字與鷲見上的銀兩,竟足以炒入一鏈兩毛... 悔恨亦油然而生...
加上在金銀與金錢之間難以割捨,無盡困擾...
修道難,成魔易,死角絕境,亙古為入魔之開端。
喪失僅餘的理性,魔兵迎上,排山倒海的問題,自然迎刃而解。

是否真有必要?殺!
goro's入門門檻多高?殺!
門檻是否合理?殺!
該等更好的時機嗎?殺!
接下來該如何配搭?殺!
入門後還剩多少儲蓄?殺!

殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!殺!

一念天堂,一念地獄,一夜入魔,一周之後,一毛所有!

然,一,生之盡,死之始也...

本帖子中包含更多資源

x

觸動人心,相又影得好  發表於 2016-7-20 17:22
原來就係咁踏上成魔之路  發表於 2016-7-20 00:02
回復

註冊會員

手文字偶嶼 其實以內地品牌黎講都算係咁,起碼有一兩件"原創"

我好中意佢紅尾鷹系列,可惜呢個系列再冇發展.....  發表於 2016-7-20 17:23
回復