M-Classic

搜索
查看: 7975|回復: 39

《原宿ゴローズ大全 vol.2:木村專訪》

高級會員

玩任何野都一樣,想玩得深入重點唔係在於買得多,
而係深入了解呢樣野個文化背景同埋意義。
所以木村個精神好正確同值得學習,
小弟一直都覺得GORO'S 係唔應該從RESELL 入手,
本店授與比你同從RESELLER 手上入手個意義係好大分別,
呢一點唔講咁多,上過本店感受過自然會明白。(戴返個頭盔先,當然係小弟個人建議,唔係趕絕RESELLER。)

當然如果只當GORO'S 係普通嘅潮流飾物隨便戴戴的話都可以。

《原宿ゴローズ大全 vol.2:木村專訪》

在我的印象中,紹第一次知道goro’s大概是在我高中的時候,是透過同學與朋友的介紹。那個時候我已經是SMAP一成員,但身為一個硬地的粉絲,goro’s的項鍊跟戒指當然是無慮入荷。對於某些人來說,這個牌子的飾品就像識別證一樣,能夠讓他打入同好團體的核心;我曾看過原本互相不認識的兩個人,就因為配戴了goro’s而熱絡起來,你會因為喜好而感受到彼此的親和力。這個現象也發生在前輩,以及自己身上,我跟店員認識很長一段時間了,15年吧!我猜。

我是一個喜愛擁有親身經驗的人,事實上,我曾經去過美國原住民保護區,那是吾郎先生鼓勵去看看,同時也是自己想要親眼見識的地方。之前曾聽高橋先生講過他在印地安居住的故事,但有些事情直到那段期間,才透過實際體驗了解到他們自己的文化,否則,可能會一直懵懂無知。我去拜訪的地方是猶他(Ute)印地安人的聚落,一個叫做科爾特斯(Cortez)靠近四角落(Four Corners)的地方。在那裡,我很榮幸的被當地的長老接見;雖然讓一個陌生人近距離接近村落最高層人士,對於他們的文化是超越規定的,但這使我有機會適應他們的文化,喜歡他們的思考模式,也喜歡他們看待世界的角度。當然,我沒有那個膽子在他們面前戴著goro’s的飾品;直到後來,吾郎先生給我老鷹的吊飾之後我有了更多的感受,擁有更強的信心與勇氣就在我戴上老鷹之後。

Goro’s是一種極佳的珍品,也非常襯我的穿著品味,相較於其他時下的時尚精品,我把他們分類得很徹底。我會去goro’s的店舖然後跟店員談天,跟他討論:「這個跟那個搭起來會不會好看…?」之類的。我很高興現在能夠戴上eagle,由吾郎先生親自交給我的還有其他吊飾,就像是美國原住民在上戰場作戰前,會在臉上彩繪展現力量,我在登上舞台前也會掛上goro’s這同樣也能賦予勇氣。當我看到迎面走來的那個人脖子上、手腕上、手指上有任何一個goro’s的飾品,我就會覺得「酷,他跟我是一掛的」。

我常常會去位於原宿的本店,跟你說個事實,當我在店內的時候,很喜歡看著前來朝聖的顧客請教店員該如何保養擁有的item,或是跟他討論新的組合該怎麼搭配,「不好意思請問一下,這個款式的現在有庫存嗎?」喔對了!他們不收信用卡,所以顧客們都會帶著現金前來,「不好意思,我們之後才會再製作這款」,然後顧客在離開店鋪之前,都會說「oh…這沒關係的」。在這個世代,當你有錢想要買一樣東西,卻要在店門口排隊等上好幾個小時,幾乎是很難想像的,但只有goro’s仍然維持著這樣方式;這種經營模式實在相當令人佩服,一個堅持傳統的方式。

我們居住在這個過分方便的世界,只要上網點一下就可以買到任何想要的東西,之前也有人問過goro’s為什麼不經營網路行銷?為什麼多開幾間分店?但我認為應該要感謝吾郎堅持傳統經營的理念,雖然這很不便利,但換個方向想,這種模式凝聚了許多同好者,一齊坐在路旁抬頭仰望著本店,當你入手了一些piece,你就會忘記辛苦,並且把這段排隊的經驗牢記在心,我想這是非常值得的。就我的觀察,goro’s的店員在參與店務,以及跟顧客的互動上,我能感受到他們不是單純只是為了獲利,而是打從心裡熱愛著這個精神與態度。
另外我在跟吾郎先生聊天的時候,還發現有趣的一點,就是當goro’s在原宿開張的時候,當年也是我出生的那年,所以也可以說是我跟著goro’s本店一起長大的喔(笑)。

如果問我,希望吾郎先生為我特別訂製些什麼?這實在太難回答了,因為我曾經親手接過吾郎先生製作給我的piece,這些是他覺得適合我的,所以我不會妄想去設定特別要訂製什麼。
第一個入手的款式是一個手環,對於當時高中生來說,單是一個手環的價格就已經非常難以負擔,當然我非常想要老鷹的羽毛,但是回想過去,還是手環比較適合當時高中。當你走進店內拿起一個很貴的單品,對著店員說「我要買這個」,一般的店員就會對你說「好的,先生沒有問題」;但是在goro’s你說「我要買這個」,店員會默默的考驗你一些問題像是「你真要這個?」「這對你不會太纖細?」或是「我該把這組交給這小夥子嗎?」因此在goro’s假裝是沒有用的。

回到過去我怎麼開始收集goro’s的,這支羽毛胸針是去年收到的生日禮物,至今無論任何時間當我握它在掌中都能感受到它的「分量感」,當我在憂愁或是心情不好的時候,戴上goro’s可以幫助我轉變成正面的勇氣與力量;簡單來說,它有點像是護身符,可以用印第安人的角度來欣賞,你會發現goro’s是多麼神秘且迷人。

原文源自台灣知名媒體人鳥鴉。
原文出處:
http://www.facebook.com/photo.ph ... 2938&type=1&theater

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

6萬

管理員

"玩任何野都一樣,想玩得深入重點唔係在於買得多,而係深入了解呢樣野個文化背景同埋意義。
小弟一直都覺得GORO'S 係唔應該從RESELL 入手,本店授與比你同從RESELLER 手上入手個意義係好大分別,上過本店感受過自然會明白"

同意X100! 正如有人問過點解呢度冇人放Goros,我答過條條皆辛苦,上過本店自然會明白崮中感受……
回復

論壇元老

多謝分享,這文章令我走往Goros世界的更深層次^_^
回復

中級會員

good~good~
回復

cheung0038 該用戶已被刪除
回復

中級會員

對於唔係成日去到日本的朋友呢講reseller 係幫左好多忙的有時
但親身上本店真係一個好好的體驗
回復

中級會員

想玩得深入重點唔係在於買得多,而係深入了解呢樣野個文化背景同埋意義

雖然好同意呢句說話~~~但...........goros~~~只會越買越多

停不了~~~

回復

Goro's

木村,永遠的潮流icon
回復

高級會員

NICK 發表於 2014-1-5 22:11
想玩得深入重點唔係在於買得多,而係深入了解呢樣野個文化背景同埋意義

理性消費吧,等本店知道你想要咩ITEM,同埋定左一SET 個STYLE 行咩方向會好D。純屬個人小建議
回復

6萬

管理員

越陷越深,越深越買,越買越多,是一般玩玩具必經之路,不過Goros實在唔係話買就買,如木村上面所寫,這個銷售模式似乎在考驗大家對Goros的熱誠……
回復

高級會員

十四毛 發表於 2014-1-5 18:36
"玩任何野都一樣,想玩得深入重點唔係在於買得多,而係深入了解呢樣野個文化背景同埋意義。
小弟一直都覺得 ...

YUP,
同埋我始終都鍾意親身入手多D,慢就係慢D,不過逐SET 逐SET 黎都幾過癮。
回復

6萬

管理員

lazytuba 發表於 2014-1-5 23:20
YUP,
同埋我始終都鍾意親身入手多D,慢就係慢D,不過逐SET 逐SET 黎都幾過癮。 ...

你排隊一般排得前嗎?你对那些TAC黨觀感如何?
回復

Goro's

多謝分享

戴上goro’s可以幫助我轉變成正面的勇氣與力量;簡單來說,它有點像是護身符

所以我日日都會帶護身符
回復

VIP

不得了~~未見先留言
回復

VIP

睇完對goros增加不小認識! thx
回復

Goro's

Thanks for share. Kimura's attitude towards Goro's very worth to 參考!
回復

Goro's

多謝師兄分享!Goro's真係令人又愛又恨!
回復

VIP

lazytuba 發表於 2014-1-5 23:20
YUP,
同埋我始終都鍾意親身入手多D,慢就係慢D,不過逐SET 逐SET 黎都幾過癮。 ...

Tuba~~你都唔算慢丫
回復

中級會員

lazytuba 發表於 2014-1-5 23:13
理性消費吧,等本店知道你想要咩ITEM,同埋定左一SET 個STYLE 行咩方向會好D。純屬個人小建議 ...

同意師兄講法~~~~

但中毒已深~~~病情控制中
回復

高級會員

十四毛 發表於 2014-1-5 23:31
你排隊一般排得前嗎?你对那些TAC黨觀感如何?

而家七點新玩法經常比佢地打尖,有D 仲扮傻越插越多人,不過冇辦法,佢地惡晒。
我自己都有著開TAC,但唔會加入佢地。
回復