請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

M-Classic

搜索
返回列表 發新帖
樓主: toys_madman

PAM 372

限制會員

372 is so classic but may get scratch easily
回復

高級會員

有scratch 至可以帶出手錶的歲月美
回復

高級會員

372我都鐘意,不過手細,為有買390
回復

Goro's

Pink_boy123 發表於 2014-5-2 09:34
372我都鐘意,不過手細,為有買390

回復

1萬

論壇元老

toys_madman 發表於 2014-3-17 00:20
congraduations!!!

the next step is finding more different and beautiful strap which can make the  ...

You are right, toys_madman ching.

No ones can resist to get a vintage strap for PAM.  I have ordered a customized Swiss ammo strap with stamps with Ted Su for my PAM 372.  Hope they match and look good.

Post something after you get the strap!!!  發表於 2014-10-28 11:01
回復

中級會員

372 is really really nice that it has all the vintage features

can't agree any more!!!  發表於 2014-10-28 11:02
回復

1萬

論壇元老

經過2年,我的PAM372表面多處花咗,原裝spare表面未開未用。

在Paneristi forum,提及有方法處理原裝膠表面花的問題,請問各師兄知道方法嗎?抑或我應該帶同spare表面去Panerai尖沙咀維修中心更換表面?

Thanks a lot.  發表於 2017-6-6 13:53
Is the quality of the service centre good? Is it expensive?  發表於 2017-6-6 13:53
回復

高級會員

keith 發表於 2017-6-6 13:51
經過2年,我的PAM372表面多處花咗,原裝spare表面未開未用。

在Paneristi forum,提及有方法處理原裝膠表 ...

師兄個膠面係[花]定係[花加崩]?如只係好多蜘蛛網花紋,可買一枝叫做Polywatch專門除花打磨膏(留意 : 絕對唔好用於有防眩塗層或水晶玻璃上)。價錢幾十蚊細細枝
而另外亦有一些古老方法去打磨膠面的,用省銅膏。個作用都係輕度拋光令花痕冇咁明顯。

詳情圖片及使用影片可自行網上搜尋。

補充 : 枝Polywatch只係單純用於膠面打磨上,切勿用在錶上其它地方。

Thanks again auto310 ching. Will get one to try.  發表於 2017-6-7 13:29
Keith兄:小弟在佐敦道白加士街某鐘表材料店購買的,因早年唔覺坊間有發售,但現時已見普及,尖咀金巴利道某座有很多二手表錶店既商場亦有售。  發表於 2017-6-7 12:16
Could you tell me where I could buy Polywatch ? Thanks a lot.  發表於 2017-6-7 10:27
回復

中級會員

keith 發表於 2017-6-6 13:51

在Paneristi forum,提及有方法處理原裝膠表 ...

我覺得用polywatch 輕輕抛一下就OK, 始終膠面都係易有啲花痕, 咁先係膠面既味道, 無謂換囉, 我都有隻449又係膠面既, 係我最常戴既一隻casual watch.

PS. 而家新既372已經轉咗藍寶石水晶面.

Me 2, Plexglass 較有vintage 既感覺, 襯PAM仔一絕  發表於 2017-7-19 10:31
Frankly, I like plexiglass than sapphire crystal...plexiglass is more vintage.  發表於 2017-6-7 10:58
回復

1萬

論壇元老

auto310 發表於 2017-6-6 16:12
師兄個膠面係[花]定係[花加崩]?如只係好多蜘蛛網花紋,可買一枝叫做Polywatch專門除花打磨膏(留意 : 絕對 ...

Appreciate your information auto310 ching !!
回復

1萬

論壇元老

nightscrawler 發表於 2017-6-7 10:04
我覺得用polywatch 輕輕抛一下就OK, 始終膠面都係易有啲花痕, 咁先係膠面既味道, 無謂換囉, 我都有隻449 ...

Thanks for your sharing nighscrawler ching.  I wear my 372 everyday.  The scratches are quite deep in the area at 20 and 50 minutes.  I will take your advice to leave with it and am going to use polywatch to work on it.
回復

1萬

論壇元老

PAM 372 from a member of other forum
http://www.watchbus.com/modules. ... e=viewtopic&t=69948

hishamo
新進會員

發表發表於: 星期六 二月 08, 2014 10:42 pm   
文章主題: [分享]入手 PAM372 原因及心得        
引言回覆
PAM372 不能算是我的第一支沛納海, 但它卻能夠讓我興奮地想來這裡跟大家分享.

上一次來這分享是八年前第一次擁有勞力士 16710,
http://www.watchbus.com/modules. ... e=viewtopic&t=17103
當時對 16710 相當滿意, 就沒再來這觀賞其他手錶了 (其實也是強迫自己遠離誘惑); 之後更換 email 自然也忘了當時的登入密碼. 後來 16710 還是離開了我, 而我還是在這裡流連忘返...

言歸正傳, 來說說會選擇入手 PAM372 的原因和心得 (小弟自認拍照技巧構圖比不上許多前輩, 就不獻醜了).
1. P.3000 機芯: 會選這顆機芯是因為大家都說耐用, 這部分我還無法證實 (我也不打算像操勞一樣的操它), 不過精準度真的沒讓我失望, 加上透背可觀賞的大尺寸機芯, 真的讓人爽度十足. 另外可單獨調整的時針對常出國的人算是一項實用的功能.
2. 上鍊方式: Luminor 的護橋設計使得上鍊這件事相對的容易, 我認為這點對於要手上鍊又要兼具 100M 防水的錶款來說是很好的設計; Radiomir 的手上鍊需要轉開錶冠才能上鍊, 除了麻煩外也讓人擔心因頻繁地上鍊而造成錶冠損壞. 替 PAM372 上鍊感覺非常的"滑順", 快上滿鍊會有"回彈"的手感, 十分順手; PAM424 上鍊手感則和勞力士一樣 (奇怪, 感覺聲音也是一樣的), 上滿鍊就是沒辦法再轉, 我不明白同樣都是 P.3000 機芯為何感覺卻不一樣.
3. 沒有日期顯示: 對我來說日期顯示是很重要的一件事. 但由於無法像勞一樣"瞬跳", 日期顯示反而會成為我的疙瘩.
4. 面盤: 平衡又簡潔, 非常耐看, 再去看其他有秒針/日期的款式, 就能體會 Less is more 了. 我覺得三明治面盤和蝕刻字體是最大的功臣, 帶來了層次感和質感的提升, 否則以 PAM372 這麼大又簡潔的錶面恐怕看起來會很空洞呆板.
5. 樹脂風防: 確實和藍寶石水晶玻璃很不一樣, 看起來就像一個是琥珀另一個是玻璃, 樹脂風防有一種"脂潤"的視覺感 (好的玉鐲外觀看起來也會有這種感覺). 另外不確定是因為樹脂風防比較厚還是其他原因, 風防側面看起來非常的透明, PAM424 這種復刻款厚藍寶石水晶玻璃側面在視覺上就無法顯現這種質感, 這部分有可能是我心理因素, 大家看看就好. 目前使用上並沒有想像中的脆弱.
6. 金針: 只因為快接近不惑之年, 發現自己突然好愛金色的東西... (我已經下定決心下一台車要買中控台有核桃木飾板的車)
7. 外殼: 這部分我只是覺得線條好看, 沒有特別研究... 不過我還是喜歡 Radiomir 的線型表耳, 超有味道的.
8. 錶扣: 我不知道其他 Luminor 是不是配一樣的錶扣; PAM372 的錶扣真的是大有氣勢, 且霧面拉絲讓我使用上很放心 (錶扣應該和風防一樣是最容易碰撞的地方).
9. 錶帶: 附的另外一條錶帶不知道是什麼皮質, 非常的軟 (有前輩可以告知嗎?), 但在台灣我需要的是膠帶啊! 還要再花錢買...

總結來說, 無論您是沛迷或是勞迷, PAM372 真的是值得擁有的一支沛納海啊!

謝謝大家
回復

1萬

論壇元老

Polywatch Test - Remove Scratches from Acrylic Watch Crystal
https://www.youtube.com/watch?v=jhQ1QuA4oSs

Keith兄買左未呢? 用法依照片中已可以了,但建議先用3m縐紋膠紙先貼落個錶殼週圍先,費事比ploywatch既膏狀物磨到。  發表於 2017-7-20 01:18
回復

1萬

論壇元老

auto310師兄,買咗未用,壹枝50元。

昨午問過Panerai門市,得悉攞spare膠表蓋去換,包測試防水功能,2至3星期,不收費。如果冇spare,新的表蓋連測試,約千多元。
回復